河源市东源县纪委监委:开展主题党日活动 强化党性教育

来源:南粤清风 发布日期: 2020-10-30 09:45 【字体大小:

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”这是河源市东源县纪检监察干部在上莞镇中共九连地委及粤赣边支队司令部旧址重温入党誓词开展红色教育的一幕。
    为进一步加强纪检监察干部队伍的党性教育、推进家风建设、纯洁干部队伍,近日,东源县纪委监委组织机关及派驻机构纪检监察干部到康禾镇、上莞镇开展“红色教育+家风建设”主题党日活动。
    在曲龙党支部旧址、中共九连地委及粤赣边支队司令部旧址、中共河西县委旧址等河源市爱国主义教育基地活动现场,该县纪检监察干部重温了革命历史,认真聆听了革命先烈的英雄事迹,深切感悟革命精神的丰富内涵。
    “在门的上方是‘礼义廉耻’四个大字,礼是规规矩矩的态度,义是正正当当的行为,廉是清清白白的辨别,耻是切切实实的觉悟。”在上莞镇陈氏八斗种祖堂,讲解员向在场的纪检监察干部介绍陈氏家风家训。通过现场参观学习,纪检监察干部感受到了客家人淳朴的家风家训带来的心灵熏陶和道德洗礼,纷纷表示,要继续注重家风建设,做到修身律己、廉洁齐家。(东源县纪委监委)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报