肇庆市端州区纪委监委:一线监督助推窗口单位转作风提效能

来源:南粤清风网 发布日期: 2022-05-23 10:00 【字体大小:

端州区纪委监委干部对公租房业务办理窗口服务情况进行监督检查。(端州区纪委监委干唐霞 摄)

“ 这次的业务办理得顺利吗?您对工作人员的服务态度是否满意?”近日,肇庆市端州区纪委监委来到区公租房业务办理窗口,与前来办事的群众进行交流,详细了解政务服务窗口工作人员的工作效能和服务态度。

近年来,该区纪委监委紧盯群众关切,通过不发通知、不打招呼、直插现场的方式对窗口单位开展监督检查,重点检查是否存在效率低下、吃拿卡要、推诿扯皮、不作为慢作为等形式主义、官僚主义问题。

同时,针对检查发现的存在问题,该区纪委监委及时向相关窗口单位发送整改提醒函,压紧压实整改责任,并组织“回头看”,核实整改问题的落实情况,提升政务服务质量。

此外,该区纪委监委还进一步健全完善监督举报机制,充分发挥举报电话、邮箱、微信和网站的“四位一体”检举举报平台,公开接受社会各界监督,全力打通服务群众“最后一公里”,营造风清气正的政务服务环境。

“接下来,我们将采取‘体验式’监督、走访调查、监督复查、定期抽查等措施,持续强化对窗口单位的监督检查,以监督倒逼责任落实、作风转变、效能提升,为全区经济社会发展保驾护航。”该区纪委监委相关负责人表示。

(端州区纪委监委)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报