廉不言贫,勤不言苦。

市工商局纪检组学习传达贯彻党的十九大精神

来源:东莞纪检监察网 发布日期: 2017-11-29 16:29 【字体大小:
  前,市工商局纪检组极落实市纪委学习传达贯彻十九大精神的部署要求,迅速组织全体纪检干部传达学习贯彻党的十九大精神,并将其作为当前和今后一个时期首要政治任务,不折不扣按照中央、省、市纪委的部署抓好落实。
  迅速传达学习,深刻把握十九大精神实质。一切伟大的时代,都需要思想领航。十九大开启了中国特色社会主义新时代,也实现了对中国特色反腐倡廉道路的新发展,“三个不能有”传递出我党坚定不移全面从严治党的决心勇气,“无禁区、全覆盖、零容忍”彰显了誓将反腐进行到底的坚定决心,为纪检监察部门监督执纪指明了奋斗目标和努力方向。纪检组第一时间组织全体纪检干部集中收听收看十九大报告,认真研读十九大报告、十八届中央纪委工作报告、新修订的党章等,积极参加专题理论学习班和市宣讲团专家专题辅导班,认真做好学习笔记、写好学习心得,力求学深悟透,把十九大精神内化于心、外化于行,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  紧密结合工作实际,确保监督执纪履职到位。纪检组始终把党的政治建设摆在首位,坚持理论联系实际,学以致用,把学习贯彻十九大精神与监督执纪问责工作实际结合起来,把监督职责与驻在部门特点和工作实际结合起来,一方面,继续做好当前各项工作、扎实完成今年工作任务,另一方面,擦亮派驻探头,围绕十九大对工商职能新要求,紧密联系党风廉政建设和反腐败斗争新形势,谋划部署明年工作计划:一是抓好日常监督,深入实践监督执纪“四种形态”,重点运用好“第一种形态”,抓早抓小,让红红脸、出出汗成为常态;二是认真做好信访举报工作,综合运用谈话提醒、约谈函询、执纪审查等多种方式,对发现的问题线索、群众反映强烈的问题认真处理,并做好实名举报反馈,增强群众获得感;三是坚持问题导向,结合工商职能及党风廉政风险特点,紧盯关键环节、重点部门、重要岗位,对驻在单位机关科室、直属单位及基层分局开展从严治党专项检查监督,对发现的问题逐一反馈,督促落实整改,确保整改到位;四是严肃执纪问责,挺纪在前,对监督执纪中发现的违法违纪问题严肃查处,绝不姑息。通过立足监督职责,不断彰显派驻纪检组“派”的权威和“驻”的优势,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,为驻在部门更高起点上实现更高水平发展提供坚强保障。
  打铁必须自身硬,切实提升综合能力素质。纪检组以学习贯彻党的十九大精神为动力,坚持把强化自身建设摆在突出位置。通过深化开展两学一做“常态化制度化学习教育,提高思想政治水平和把握政策能力;强化自我约束,严格遵守党章党纪党规,坚决防止”灯下黑“;加强业务学习培训,坚持内外兼修,不断增强执纪本领和综合素质,打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。
中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报