国家安全无小事
——宣传部党支部组织全民国家安全教育日专题学习

来源: 发布日期: 2020-04-21 12:37 【字体大小:
 

  4月15日是《国家安全法》颁布实施以来的第五个全民国家安全教育日。当天下午,按照机关党委的安排,宣传部党支部召开专题学习会,集中观看学习专题教育片《固本宁邦》。支部书记翟丽娟主持学习会,支部全体党员参加。
  今年是全面建成小康社会收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,维护国家安全、保持大局稳定是基本前提。在学习会前,党支部提前谋划,精心准备,线上线下相结合,学习《习近平关于总体国家安全观论述摘编》和《习近平谈国家安全:“备豫不虞,为国常道”》等资料,营造浓厚氛围。
  专题学习会上,大家深入学习习近平总书记关于国家安全观的重要论述,认真观看了《固本宁邦》教育片,并组织开展专题讨论,每位党员结合工作实际交流了学习心得体会。大家纷纷表示:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立总体国家安全观,强化国家安全意识,增强忧患意识,增强斗争精神和斗争本领,扛起维护国家安全的责任担当。翟丽娟同志作总结发言,她指出,维护国家安全是做好其他各方面工作的前提保障,作为纪检监察机关党员干部,大家要增强维护国家安全的政治自觉,发挥模范带头作用,以自己的言行积极影响身边人,同时要立足本职工作,坚决防范化解各种风险,切实维护国家安全,把“国家安全无小事”以及国家安全人人有责观念印刻在支部每位党员同志心里,落实到日常行动中。

©2016 东莞市监察委员会 All Rights Reserved 技术支持: 开普云