返回专题
东莞市纪委监委:持续传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
  • 2018-11-01 14:26
  • 来源: i东莞
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  连日来,市纪检监察系统连续召开会议,持续传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、省委常委会扩大会议精神、省纪检监察系统会议精神和东莞市委常委会扩大会议精神,研究部署具体贯彻落实措施,将学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务。
  为改革发展提供坚强纪律保证
  10月29日下午,市委常委、市纪委书记、市监察委主任戚优华第一时间主持召开东莞市纪检监察系统传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议,市纪委领导、机关各室(部)主任(部长)、镇街纪委书记、派驻机构负责人等100多人参加。
  会议强调,全市纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻领会总书记对广东工作提出的四个方面的重要要求,以更加奋发有为的姿态推动新时代纪检监察工作实现高质量发展,为东莞开创改革发展新局面、争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵提供坚强纪律保证。
  会议指出,要认真贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设、全面从严治党的重要要求,把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,聚焦监督首要职责,大力整治隐形变异的“四风”问题和“为官不为”问题,激发党员干部新时代新担当新作为,推动基层正风反腐,加快构建亲清政商关系,涵养风清气正的政治生态。会议要求,要按照省纪委和市委部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,形成做好新时代纪检监察工作的强大精神动力。
  迅速掀起传达学习贯彻热潮
  10月31日上午,戚优华主持召开市纪委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。
  会议强调,要深刻领会习近平总书记对广东的殷殷嘱托和亲切关怀,坚决落实“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实端正学习态度,把学习总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务。要做到学有所用,在全面学习的基础上,重点学习领会总书记关于加强党的领导和党的建设、全面从严治党的重要要求,与省委李希书记、省纪委施克辉书记、市委梁维东书记提出的要求结合起来,贯彻落实到实际工作中,自觉运用总书记重要讲话中蕴含的科学思想方法去解决问题、推动工作。
  戚优华在会上强调,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务。全市纪检监察机关要按照省纪委和市委部署,迅速掀起传达学习贯彻热潮,使总书记视察广东重要讲话精神传达落实到每一个纪检监察干部。要持续深入学习,反复琢磨、深入思考,研究制定全市纪检监察系统学习宣传贯彻工作总体方案,把学习宣传贯彻总书记视察广东重要讲话精神转化为忠诚履责、推动全市纪检监察工作高质量发展的强大动力。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图