心如规矩,志如尺衡,平静如正直如绳。
信息公开
    首页 > 信息公开 > 信息公开指南
      为了更好地提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),市监察局编制了《东莞市监察局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得市监察局政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本指南。
      一、信息分类和编排体系
      市监察局在职责范围内,负责主动公开下列各类政府信息:
      (一)组织机构
      包括:机构职能、领导分工、内设机构、直属单位等。
      (二)政策文件
      包括:规范性文件。
      (三)财政信息
      包括:财政预决算、“三公”经费等。
      (四)其他
      包括通知公告、工作动态等。
      为方便公民、法人或者其他组织查询,本机关编制了《东莞市监察局政府信息公开目录》,公民、法人或者其他组织可以在东莞市人民政府网站(http://www.dg.gov.cn/)或本机关网站(http://dgjj.dg.gov.cn/)上查阅该《目录》。
      二、信息公开方式
      市监察局政府信息公开主要采取政府网站网上公开,或通过新闻发布会以及报刊、广播、电视等方式公开。公民、法人或者其他组织可通过网站浏览《目录》查阅信息内容。
      申请信息公开的须一事一申请。
      申请人通过信函方式提出申请的,请在信封上注明“信息公开申请”字样,并不得与信访举报、控告等内容混杂或夹在一起。
      申请人通过互联网提交申请的,可在东莞市政府信息依申请公开系统(http://ysq.dg.gov.cn/sofpro/otherproject
    /ysq/gecs_ysq_web_add_1.jsp?SLBM=0206)上填写电子版《申请表》,向市监察局提交政府信息公开申请。
      三、工作机构
      市监察局的信息公开日常工作由东莞市监察局办公室承担。
      通信地址:东莞市南城区鸿福路99号市行政办事中心主楼14楼
      邮编:523888
      四、监督保障
      公民、法人或者其他组织认为本机关提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本机关提出更正申请,并提供证据材料。本机关将根据申请作出相应处理,并告知申请人。
      公民、法人或者其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关投诉举报(投诉电话:076912388,办公地址:东莞市南城区鸿福路99号市行政办事中心主楼14楼,邮政编码:523888,接待投诉时间:工作日8:30-12:0014:00-17:30),也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。
      公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,公民、法人或者其他组织可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。
    中共东莞市纪委、东莞市监察局、东莞市预防腐败局版权所有
    联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图