让党旗在战“疫”一线高高飘扬
——一线抗疫工作心得体会

来源: 发布日期: 2020-05-06 11:54 【字体大小:
 

  2020年春节前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速由武汉市向全国各地扩散,形势十分严峻。为有效打好疫情防控阻击战,中央快速做出反应,采取了一系列果断的防控措施,并向全体党员发出了打赢疫情防控阻击战的作战令。东莞市委积极响应党中央号召,结合东莞实际制定了有针对性的疫情防控措施,同时为充分调动全市上下共同参与疫情防控,市委组织部号召市直机关全体党员牢记“人民利益高于一切”的重要指示要求,踊跃报名投身到这场没有硝烟的阻击战中,全力以赴,共克时艰。广大党员以坚决的态度执行组织命令,以勇敢的精神面对病毒危险挑战,积极报名参加一线抗疫工作,争做基层战“疫”急先锋。
  抗疫前线,勇当先锋。本人作为一名有十五年党龄的党员,在组织发出号召后,第一时间通过市纪委监委机关报名参与一线疫情防控工作。2020年2月17日,根据市纪委监委防疫工作安排,本人从第一批支援谢岗镇抗疫工作队员的手中接过“接力棒”,迅速投身到社区抗疫防控工作最前线。在支援一线防疫工作的十四天中,本人始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,想方设法助力基层社区织密织细“防疫网”,严格按照市纪委监委关于疫情防控的工作要求,严守工作纪律,服从工作安排,积极学习基层一线防控工作指引,做到奋斗在一线,学习在一线,具体做了以下几个方面的工作:一是做好抗疫工作队队员。全身心融入社区,深入抗疫第一线,与社区干部共同做好疫区人员排查、莞e申报、居家隔离服务、助力企业复工复产和联合检疫点执勤检查等疫情防控工作;二是做好政策法规宣传员。及时把中央、省委和市委关于疫情防控政策的精神和工作部署传达到社区、辖区企业和普通群众中去;三是做好抗疫工作指导员。针对基层社区防控工作侧重点不同,积极探索更符合实际的有效疫情防控措施,指导社区更实际、更高效的开展工作;四是做好纪律监督员。在抗疫防控一线自己身体力行,做好表率,作为一名纪检监察干部督促带动身边的基层党员干部认真履行职责,共同构筑起坚固的抗疫战斗堡垒。一线抗疫工作虽然危险系数高、心理压力大,但在支援谢岗镇抗疫工作的日子里,本人每天往返路程100多公里,从没有迟到早退现象,在这场战“疫”中勇敢而坚定的冲锋在最前沿、战斗在第一线,以实际行动展现了一名纪检监察干部勇于担当、积极奉献的抗疫先锋形象,也体现了一名党员践行初心使命的先进风采。
  疫情就是命令,防控就是责任。本人只是众多支援一线抗疫工作党员中的一员,面对疫情来势汹汹,广大党员以高度的责任感和使命感冲锋在防控第一线,成为战“疫”的先锋军。他们虽没有可歌可泣的故事,但是他们敢担当、勇逆行、不畏难,他们有的在村(社区)不辞辛劳、逐户摸排,用坚定的行动构筑起群防群控的牢固阵地;他们有的在交通路口和治安检测卡点,顶风冒雨、严防死守,用细致的工作织密阻断疫情传播的天罗地网;他们有的在工厂车间和物流市场,助力企业千方百计保障防控物资供应;他们有的在网上网下和村头巷尾,耐心细致做好宣传,用温暖的话语传递党和政府的关心和战胜疫情的信心。在这场没有硝烟的抗疫战场上,无数党员干部将“我是党员我先上”作为最高频的郑重宣言,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,在防控疫情斗争的关键时期,挺身而出、展现身手、做出奉献,切实发挥出党员的先锋模范作用,充分彰显了党员始终把人民利益放在第一位的鲜明政治品格。通过每一个党员实实在在的行动,让鲜艳的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
  没有一个冬天不可逾越,没有一场疫情不可战胜。在这场没有硝烟的疫情阻击战中,有以习近平总书记为核心的党中央坚强领导,有无数党员在一线英勇奋战,有亿万人民群众团结协作,我们就有打赢这场战争的底气。只要我们不畏风浪、直面挑战,同舟共济、科学施策,就一定能够汇聚起坚不可摧的磅礴力量,一定能够取得这场疫情防控阻击战的最后胜利。(纪检十室党支部  阚延生)

©2016 东莞市监察委员会 All Rights Reserved 技术支持: 开普云