铭记党史 传承使命——审理室党支部前往东江纵队纪念馆旧址参观学习

来源: 发布日期: 2019-11-13 17:12 【字体大小:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,审理室党支部以“铭记党史、传承使命”为主题,于2019年10月25日下午组织支部全体党员参观东纵纪念馆旧址、大岭山抗日根据地旧址,深入开展革命传统教育。

东纵纪念馆旧址、大岭山抗日根据地旧址是展示广东人民抗日游击队东江纵队历史的纪念馆,完好地保留了当时的东江纵队司令部、交通站以及战士们训练的操场等旧址原貌,生动地展示了东江纵队为民族解放事业浴血奋战的光辉历程。参观旧址后,支部全体党员前往老革命战士家中进行探望,认真聆听老前辈讲述的烽火岁月,感受无数革命先烈为革命、为真理、为共产主义伟大事业而奉献一生的革命情怀,切实接受了一次生动的爱国主义教育和精神洗礼。

通过此次活动,支部全体党员增进了对革命历史的认识,纷纷表示革命先烈追求民族独立、人民解放的坚定理想信念和敢于牺牲的奉献精神震撼人心,催人奋进。作为新时代党员,要加强政治修养,不忘初心、牢记使命,将优良传统体现在工作中,为纪检监察事业做出自己应有的贡献。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报