2020年6月全国查处
违反中央八项规定精神问题13231起

来源:中央纪委国家监委网站 中国纪检监察报 发布日期: 2020-07-30 09:36 【字体大小:

    为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委国家监委在各省区市和新疆生产建设兵团、各中央和国家机关、各中央企业和中央金融企业等建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。2020年以来,截至6月30日,全国查处违反中央八项规定精神问题情况如下:

    7月29日,中央纪委国家监委公布了2020年6 月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。当月,全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题13231 起,处理19063 人,给予党纪政务处分11326 人。这是中央纪委国家监委连续第82个月公布月报数据。
    数据显示,“在履职尽责、服务经济社会发展和生态环境保护方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展”方面查处问题数5838起,占查处形式主义、官僚主义问题总数约80%.违规发放津补贴或福利、违规收送名贵特产和礼品礼金、违规吃喝三类问题,分别占查处享乐主义、奢靡之风问题总数的27.3% 、25.4% 、19.8%。
    各级纪检监察机关要认真落实中央纪委四次全会部署,保持纠治“四风”的定力,不断巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报