金砖国家领导人第十二次会晤就加强反腐败合作达成重要共识

来源:中央纪委国家监委网站 发布日期: 2020-11-18 09:17 【字体大小:

    11月17日,金砖国家领导人第十二次会晤以视频方式举行。习近平主席出席会晤并发表重要讲话。与会领导人就加强反腐败国际合作达成重要共识并写入《金砖国家领导人第十二次会晤莫斯科宣言》,内容如下:
    我们重申致力于促进国际反腐败合作,特别是着眼2021年召开的联合国大会反腐败特别会议,金砖国家应在各国法律体系允许的范围内,就所有与反腐败执法有关的问题加强多边框架内合作,包括在资产返还和拒绝为腐败人员和资产提供避风港方面加强合作。我们欢迎2021年联合国大会反腐败特别会议,并将努力推动将缔结《联合国反腐败公约》作为国际反腐败合作的重要渠道。我们鼓励金砖国家反腐败工作组继续在这方面开展工作。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报