反腐莫论事大小,倡廉不在位高低。

中堂镇通报违纪违法案例强化党员干部警示教育

来源:东莞纪检监察网 发布日期: 2017-08-25 【字体大小:
  为引导全镇党员干部认清全面从严治党形势,进一步增强“四个意识”,中堂镇结合“两学一做”学习教育和纪律教育学习月活动,以向全镇通报违纪违法案件实例的形式,不断强化党员干部警示教育。
  近年来,中堂镇原党委委员何某、经贸办原副主任何某、中堂医院药剂科副主任黎某、某村干部陈某等4名党员干部先后因交通违法被给予党纪政纪处分,并移送司法机关。
  中堂镇党委对上述4起本镇党员干部违纪违法案例高度重视,决定向全镇各党组织进行通报,利用身边人身边事的真实案例,进行反面典型的警示教育。
  此外,中堂镇还积极向全镇党组织和各村(社区)、各部门单位转发省纪委粤纪办对典型违纪案例的通报。
  近期以来,中堂镇连续转发“履行全面从严治党主体责任不力问题”、“履行全面从严治党监督责任不力问题”、“扶贫领域违纪违法典型问题”等案例通报,并要求各单位加强学习,从中汲取教训、引以为戒,进一步提高思想觉悟,切实履行好“两个责任”。(中堂镇纪委供稿)
中共东莞市纪委、东莞市监察局、东莞市预防腐败局版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报