能省事,自无妄费,无妄费,方可与讲廉。

中堂镇加强扶贫领域监督执纪工作

来源:东莞纪检监察网 发布日期: 2017-08-30 【字体大小:

  市扶贫领域监督执纪问责工作会议后,中堂镇立即召开市内帮扶工作督导会,了解分析今年该镇扶贫资金的使用情况,并部署加强扶贫领域监督执纪工作。
  经统计,市内对中堂镇欠发达村(社区)的帮扶资金共4188.1万元;该镇市外帮扶揭阳市惠来县4个贫困村投入资金共461.02万元。由于资金使用的范围较广、涉及部门和项目较多,存在的廉政风险较大,监管难度加深。
  为做好扶贫领域监督执纪工作,中堂镇确定镇党委书记为第一责任人,进一步落实主体责任;负责扶贫工作的镇班子成员为分管领导责任人,切实加强对扶贫项目资金的监管;镇纪委书记为监督责任人,以零容忍态度快查严处扶贫领域腐败问题,加大问责力度,倒逼责任落实。
  目前,中堂镇已制定了工作方案,成立了由纪委书记任组长的工作领导小组,抽选9个部门单位共11人组成两个督查小组。
  8月下旬起,督查小组分别对全镇各村(社区)扶贫项目采用自查自纠、实地检查、查阅台账、核查原始资料、入户抽查等方式进行监督检查,紧盯重点环节和关键岗位,落实监督责任。(中堂镇纪委供稿)

中共东莞市纪委、东莞市监察局、东莞市预防腐败局版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报