理想信念不动摇,拒腐防变根扎牢。

塘厦镇以习近平总书记重要讲话为引领结合省市会议精神积极部署安排全镇纪检监察两项重点工作

来源:莞纪宣 发布日期: 2018-04-03 16:04 【字体大小:
  2018年3月30日,塘厦镇纪委召开全镇纪检干部工作会议,对近期中央、省、市有关指示精神以及监察法进行传达学习、结合上级精神对全镇扶贫领域监督执纪问责以及惩治涉黑涉恶腐败两项重点工作作出部署。镇委委员、纪委书记卢满华及全体纪检监察干部参加会议。
  会议由卢满华主持,首先传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及省委书记李希来莞调研讲话精神。卢满华强调,全镇纪检监察干部要切实提高认识,准确把握习近平总书记的重要讲话精神,尤其是要把“四个走在前列”重要指示学深悟透,做到学习领会到位、理解把握透彻、贯彻执行坚决,把学习成果转化为推进党风廉政建设和反腐败斗争的强大动力。要用习近平总书记讲话精神和李希书记讲话精神指导全镇纪检监察各项工作,以扎实的工作推动全面从严治党向基层延伸,增强人民群众获得感。
  会议传达了全省及全市扶贫领域监督执纪问责和惩治涉黑涉恶腐败工作会议精神,并作出部署安排。一是做好扶贫领域监督执纪工作,开展对市外、市内和镇内扶贫资金的监督。组织财政分局、社会事务局、农林水务局等相关职能部门召开扶贫领域专项会议,全面摸清镇扶贫资金底数,研究制定一系列有针对性的措施,力求全面掌握扶贫资金的拨付和使用情况;由镇审计办牵头组成专项工作组,对有关扶贫资金落实使用情况进行审计。二是做好扫黑除恶工作,着力治理社区基层微权力。要在市纪委的指导下,对全镇各社区进行全面巡察,建立台账,不留死角,为深入开展查处保护伞等工作打下基础。要加强与政法、公安等部门保持联系,密切关注是否存在公职人员充当保护伞等涉黑涉恶腐败问题,发现有关问题线索,坚决依规依法调查处理。(塘厦镇纪委供稿)
中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报