为政必以德,毋忘所以立。

横沥镇纪委四项措施推进廉政宣传教育

来源:莞纪宣 发布日期: 2018-05-02 16:01 【字体大小:

  横沥镇纪委采取四项措施,认真落实市纪委《2018年东莞市党风廉政宣传教育工作要点》(东纪办发〔2018〕7号)等文件要求,深入推进该镇全面从严治党以及党风廉政建设工作。
  一、落实党风廉政建设责任制。根据工作分工调整,及时调整党风廉政建设领导小组成员,对照市有关文件要求,制定该镇2018年领导班子党风廉政建设任务分工表,对党风廉政建设各项工作作出全面部署,细化分工落实。
  二、进一步规范和深化述责述廉工作。与镇组织办召开全镇全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的民主生活会,采取书面与会议形式述责述廉相结合,认真组织开展两述工作,促进党员领导干部廉洁自律。
  三、完善村级重大经济事项汇报制度。镇纪委建立横沥镇村级重大经济事项汇报制度,要求村级会计每个季度向镇纪委汇报本村重大经济事项,加强对村级相关重大经济事项的监督,规范有关程序,对不履行民主决策、不按程序进行审批的村(社区)进行通报批评。通过标本兼治,完善制度,从源头上防范廉政风险。
  四、积极拓宽廉政宣传渠道。镇纪委每周向全镇机关党员干部发送廉政信息,并组织全镇部门单位学习宪法、监察法,引导党员干部充分认识修订宪法、制定监察法的重大意义。精心制作廉政文化长廊,简明清晰地向广大干部群众宣传国家监察体制改革以及监察法的相关内容,积极营造监察法实施的良好社会环境。(横沥镇纪委)





中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报