东坑镇举办“廉政好家风 青春伴我行”妇女主题演讲比赛

来源:莞纪宣 发布日期: 2019-04-29 20:59 【字体大小:

  为进一步落实习近平总书记关于家风建设的重要要求,促进家庭廉洁文化建设,树立崇廉尚洁的社会风尚,营造良好的党风政风民风。4月25日,由东坑镇纪委、东坑镇团委、东坑镇妇联共同举办的“廉政好家风 青春伴我行”妇女主题演讲比赛决赛在东坑镇体育馆进行。东坑镇人大主席苏庆中、镇委委员李进强、镇委委员、纪委书记梁志豪等镇领导以及800余名观众一起到场观看了比赛。
  东坑镇纪委等主办单位高度重视、精心策划组织此次主题演讲比赛活动,通过微信公众号、政府门户网站、报刊等多种途径进行宣传,广泛发动全镇各机关事业单位、村(社区)、社会企业等单位妇女同志踊跃参赛。此项赛事经过初赛、复赛,历时一个多月,最终12名选手脱颖而出,会师决赛。选手们围绕演讲主题,结合自身工作生活经历讲述优良家风,展示积极向上的精神面貌,阐述对家风家规的深刻理解。精彩的演讲在现场观众中产生强烈共鸣,不断赢得现场观众的掌声。
  通过组织此次主题演讲比赛,进一步宣传了良好家风的重要作用,引导全镇妇女当好“廉内助”,着力推进廉洁家风家规建设,在全镇范围内营造廉洁家风浓厚氛围。接下来,该镇将持续加强家风建设工作,通过正面引导和反面警示相结合,促使全镇党员干部自觉营造良好家风,安好家庭成长摇篮、守好家庭廉洁堤防、建好家庭幸福港湾,清清白白做人、干干净净干事,以好家风涵养好的党风政风,引领好的社会风气。(东坑镇纪委)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报