各镇街单位持续学习市纪委六次全会精神
聚焦重点工作作出贯彻落实部署

来源:莞纪宣 发布日期: 2021-08-16 14:48 【字体大小:

  为持续深入学习贯彻十四届市纪委六次全会精神,各镇街、各单位结合工作实际,聚焦本镇街本单位重点领域和重点环节工作对贯彻落实市纪委全会精神作出部署,扎实推动纪检监察工作高质量发展。
  驻市委组织部纪检监察组组织驻在单位和市委编办、市委老干部局、市委党校等综合监督单位分管纪检监察工作的负责同志召开专题会议,总结2020年以来纪检监察工作,认真传达学习市纪委六次全会精神,提出突出政治监督重点、深化运用监督执纪“四种形态”、督促做好问题整改、加强廉政宣传和纪律教育、拓宽收集问题线索渠道、加强换届风气监督以及强化自身队伍建设等七方面的具体贯彻意见。
  驻市住建局纪检监察组先后在局党组会议以及机关党支部专题党课认真传达学习市纪委六次全会精神,研究部署贯彻落实意见,强调要强化理论学习、强化监督执纪、强化为民服务、强化作风建设、强化队伍培训,切实在监督房地产调控、依法行政、物业管理乱象整治、机关作风建设等方面下功夫,督促驻在单位坚持问题导向,及时完善机制制度,补短板、堵漏洞。
  大朗镇纪委召开专题学习会,结合当前重点工作,提出要聚焦主业主责,以加强疫情防控、安全生产和三防工作“三项监督”为切入点,推动市纪委六次全会各项工作部署落地见效。近日迅速召集镇卫生健康、应急管理、消防、水务等21个部门召开专题会议,研究布置疫情防控、安全生产和三防自查自纠工作,要求严格对标工作指引,从软件管理、硬件建设等各方面开展自查自纠。
  横沥镇纪委组织召开市纪委六次全会精神专题学习会议,强调要深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,持续深化作风建设,有力有效惩治腐败,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,推动全面从严治党向纵深发展,要切实做好镇领导班子换届监督,保障换届期间风清气正。
  石排镇纪委召开传达学习市纪委六次全会精神专题会议,要求进一步弘扬“真抓实干”的工作作风,全力抓好主责主业,充分挖掘石排红色文化中的廉洁元素推进廉政教育,传承红色基因、弘扬廉洁文化,坚定不移深化全面从严治党,为石排在新征程中高质量发展提供坚强纪律保障。
  “每名党员、干部都应该把‘讲履职’作为最基本追求,以履职为荣、以失职为耻。”寮步镇纪委举办全镇党员干部党风廉政及党史学习教育专题培训班,镇各单位、各村(社区)纪检干部和镇纪委全体干部共110余人参加培训。培训班传达了市纪委六次全会精神,要求把学习贯彻落实好全会精神作为当前和今后一段时间的重要任务,强化履职担当,切实发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,持续深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报