缅怀革命先烈,勉励自我成长

来源:莞纪宣 发布日期: 2021-06-29 16:03 【字体大小:

  学习历史是为了更好走向未来,今天回顾中国革命,我们已经可以看到一个更为巨大的历史背景:20世纪在世界东方,救国救民是共同的梦想。在民族危难之时,涌现出一大批爱国英雄,他们为争取民族独立、守卫世界和平进行艰苦卓绝的斗争,用生命和鲜血奏响了气壮山河的英雄凯歌,留下了永载中华民族史册、永载人类和平史册的壮阔史诗。下面我将讲述革命烈士霍锡熊的革命故事,从中汲取力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
  霍锡熊是东莞市中堂镇斗朗村人,卢沟桥事变后,他豪情满怀地投入到抗日宣传活动中,在抗日烽火中光荣地加入了中国共产党,一心扑在抗日救国工作的事业上。他始终坚持革命斗争,采取多种形式反对国民党的内战政策,最终于1947年1月28日为保护抗日游击区人民的利益,在苦战中光荣牺牲。
  重温霍锡熊烈士的故事,我的内心久久不能平静,因为我正是与霍锡熊烈士同根生的斗朗村民,每次读到霍锡熊烈士的故事,仿佛就回到身为少先队员的小时候,每年跟随学校、跟随家长到霍锡熊革命烈士纪念广场缅怀先烈功绩,学习红色革命故事,接受红色精神洗礼。正是从小在爱国精神和民族精神渲染下,我从小就热爱历史,每当读到国家危难、民族存亡、烈士牺牲的情节,我都感同身受,常常希望自己能出生在动荡不安、腥风血雨的年代,向许许多多的革命英雄一样投身到爱国革命中,不惧生死,不计功名,只因我热爱的祖国和这片土地上的四万万人民。也正因为懂得现在的幸福生活、祖国平安昌盛来得不易,我更加珍惜、更加感恩、更加努力,无论在学习、生活、工作中时刻以高标准严要求约束自己,时刻谨记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年的重要讲话精神,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民!(干部监督室党支部  霍汝君)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报