佛山市高明区
专项整治重大项目落实中的形式主义官僚主义问题

来源:市外廉情 发布日期: 2021-05-26 14:51 【字体大小:

  近日,高明区纪委监委协调区委区府办、区发改局、区经济科技促进局等单位对2018年以来确立的全区重大项目逐项梳理,筛选出了一批社会关注度高、群众反映强烈、进度严重滞后、问题特别突出的项目纳入该区纪委监委的重点监督名册,并牵头成立了区内相关部门的常态协调机制。
  这是高明区开展重大项目落实中的形式主义官僚主义突出问题专项整治工作的开端。
  据了解,今年高明区谋划安排重点项目108个,其中,上半年安排集中动工重大项目共29个,总投资超过250亿元。
  “为推动这些项目尽快落地,我们把今年的工作重点放在纠治项目落实中的形式主义官僚主义突出问题上。”高明区纪委监委相关负责人表示。
  今年5月,高明区党廉办出台《关于开展重大项目落实中的形式主义官僚主义突出问题专项整治工作方案》(以下简称《工作方案》),针对全区重大项目存在的签约不落地、竣工不及时、服务不到位等不担当、不作为、慢作为、假作为问题开展专项整治。
  “这次召集区内相关单位对2018年以来确立的重大项目逐项梳理,旨在抓住重点进行精准监督,接下来,我们将通过定期跟踪问效、现场督导检查、约谈提醒教育等措施,确保入册项目落地见效。”据高明区纪委监委相关负责人介绍,该区纪委监委还通过开展明察暗访、强化日常监督等方式,深挖细查业务工作背后的政治问题、作风问题。此外,还将重大项目落实情况作为今年巡察监督的重点,重点检查各党委(党组)在项目推进过程中是否存在履行主体责任不力、服务意识不强、担当作为不够以及党员干部是否存在违规违纪违法问题。

(高明区纪委监委)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报