清远市清城区纪委监委:为新任村干部打好“预防针”

来源:南粤清风网 发布日期: 2021-06-04 10:16 【字体大小:


廉政党课现场

  为提升新一届村(社区)“两委”干部的履职能力和纪律规矩意识,近日,清远市清城区纪委监委通过镇(街)党校教育平台,分批为215名新任村(社区)“两委”干部送上了廉政党课。
  此次廉政党课以“坚守廉洁心,杜绝微腐败”为主题,围绕当前的反腐形势和任务、以案为鉴筑牢反腐防线、村(社区)干部违纪违法问题产生的原因、村(社区)干部如何廉洁履职等四个方面内容进行讲授。为强化警示教育震慑效果,课堂上还以该区查处的典型案例为“素材”,对村干部违纪违法问题逐一“解剖”,教育引导新任村干部始终紧绷纪律之弦,切莫变成“案中人”。
  据悉,今年以来,清城区纪委监委不断强化对新任村“两委”干部的廉政教育,除了开设廉政党课外,还组织村干部旁听违纪违法案件庭审、参观警示教育展厅、开展任前廉政谈话等,为新任村“两委”干部打好廉政“预防针”。

(清城区纪委监委)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报