肇庆市怀集县:严把党风廉政意见回复关 筑牢选人用人“防火墙”

来源:南粤清风网 发布日期: 2021-06-08 10:03 【字体大小:

  为把好乡镇换届选人用人廉政关口,严防“带病提拔”“带病上岗”,怀集县纪委监委充分发挥党风廉政意见审核回复作用,并对相关问题线索优先核查,确保乡镇换届风清气正。
  该县纪委监委实行“一门受理,多方联审”机制,即县纪委监委案件监督管理室接收组织部门的征求意见函后,书面向县纪委监委信访室、纪检监察室、审理室、党风政风监督室等职能室征求意见,重点围绕信访举报、立案查处、问题线索核查情况以及廉政约谈、诫勉谈话、组织处理等方面情况,层层落实审核把关,为县委组织部门拟提拔干部人选精准“画像”,最后由案件监督管理室综合汇总分析出具党风廉政意见回复函。
  “对廉政审查中把关不严、审查不认真而造成审查结论失实的,将严格追究有关人员的责任。”据怀集县纪委监委相关负责人介绍,该县纪委监委还建立健全了快查快结机制,对在廉政审核中发现有关人员涉及信访举报、问题线索等情况的实行优先核查,从严把好选人用人廉政关口。
  据统计,自今年3月份以来,怀集县纪委监委共出具党风廉政意见回复370多人次,其中提出暂缓意见9人次。 (怀集县纪委监委)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报