肇庆四会市纪委监委:以赛促学 推动党史学习教育入脑入心

来源:南粤清风网 发布日期: 2021-07-19 09:00 【字体大小:


参赛队伍在认真答题。(四会市纪委监委供刘璐摄)

  为庆祝中国共产党成立100周年,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日,肇庆四会市纪委监委举办党史知识竞赛活动,通过比赛检验党员干部对党史知识的学习掌握情况,巩固党史学习教育成果,展现纪检监察干部风采。
  此次党史知识竞赛内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关内容。经过激烈的初赛笔试,共有4支队伍进入决赛。决赛题型设分个人必答题、精确书写题、抢答题、风险选分题以及加赛题。
  决赛现场气氛活跃而紧张,4支参赛队伍在赛场上踊跃答题,你追我赶,沉着应战、全情投入,为大家上演了一场党史知识盛宴。
  现场观看的纪检监察干部纷纷表示,此次党史知识竞赛既是一场激烈的“对抗赛”,更是一堂生动深刻的“党史课”,对党史学习教育成效进行了检验,有助于查缺补漏,更加全面系统地掌握党史知识。
  据了解,为推动党史学习教育走深走实,营造良好的党史学习教育氛围,四会市纪委监委不断创新党史学习形式,丰富学习载体和内容,通过现场教学、聆听红色故事、传唱红色歌曲、开展主题党日活动、举办党史知识竞赛等形式,让纪检监察干部在学读本、听讲座之外,以体验式、互动式的学习增加学习兴趣与热情,进一步推动党史学习教育入脑入心。
  “下一步,我们将不断探索新形式新方法,引导党员干部活学活用党史,同时以学促行,切实担负起党和人民赋予的神圣职责。”该市纪委监委相关负责人表示,将把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成果的“试金石”,用为群众办实事、解难题的实际成效推动党史学习教育走深走实。

  (四会市纪委监委)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报