清远市阳山县:举办演讲比赛 传承清廉好家风

来源:南粤清风网 发布日期: 2021-09-30 08:39 【字体大小:


参赛选手在分享家风家教家庭故事。(阳山县纪委监委 胡国球 摄) 

  “中国共产党历来重视家庭、家风建设,用以端正党员领导干部理想信念、培育清廉作风”“邓颖超作为一名爱国者,她舍小家顾大家;作为一名共产主义者,她胸襟宽广,为了人民的利益,为了人类伟大的事业愿意牺牲一切”“……来自清远市阳山县乡镇基层、县直单位的12名参赛选手先后走上演讲台,声情并茂地讲述着自己的家风故事,分享对家风家教的认识、感悟与启迪。
  为引导广大党员干部注重家庭家教家风建设,弘扬传统美德、传承良好家风、建设幸福家庭,激发爱党爱国爱家的情怀,近日,阳山县纪委、县妇联、县文明办联合举办的全县2021年“颂党恩 传家风”家风家教演讲比赛决赛在县科技馆进行。
  在比赛现场,参赛选手们紧紧围绕党史红色家风故事等内容,结合自己对家风家教家庭的认识,用饱满的热情、生动的语言,分享自己和身边感人至深廉洁家风故事。选手们富有感染力的演讲,引起现场评委和观众的强烈共鸣,赢得了一阵阵热烈的掌声。
  本次演讲活动经历了初赛和决赛两个阶段。初赛以视频的方式进行选拔,各乡镇妇联、县直各系统妇女组织共报送了40多份演讲视频。经过活动评审小组认真评比,选出12位优胜者进入决赛。决赛以现场角逐的形式进行,经过激烈竞争,决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名。 

  (阳山县纪委监委)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报