肇庆市德庆县纪委监委:做实做细信访工作 助力优化营商环境

来源:南粤清风网 发布日期: 2022-04-28 09:07 【字体大小:

图为德庆县纪检监察干部向企业员工讲解信访举报相关内容。(德庆县纪委监委吴德宝 摄)

“这是营商环境领域纪检监察直寄信封,如果遇到公职人员存在吃拿卡要、冷硬横推问题,可以直接寄信向我们反映……”近日,肇庆市德庆县纪委监委工作人员走进工业园区企业,向企业人员宣传信访举报方式及举报流程。

今年以来,该县纪委监委坚持把优化营商环境与化解信访突出问题结合起来,严肃查处损害营商环境的行为,推动解决企业发展及项目建设过程中的痛点、难点、堵点问题,促进营商环境持续向善。

在完善“电话、信件、网络、短信、来访”五位一体信访举报渠道的基础上,该县纪委监委把信访宣传直接“送上门”,向企业宣传《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,对受理范围、举报方式等进行详细介绍,引导企业正确行使举报权利,依法、有序、客观、真实举报。截至目前,已走访企业18家,收集意见建议3条。

此外,该县纪委监委通过设立“码上举报”平台和在企业设立投诉信箱等方式,广泛受理破坏营商环境问题线索;对涉企服务的信访件,开启“绿色通道”,实行优先受理、快速处置、挂牌督办、限时办结,确保企业诉求及时解决,不断提升企业满意度。

“下一步,我们将进一步做实做细信访工作,强化监督检查,净化政治生态,促进营商环境持续向善。”该县纪委监委相关负责人表示。

(德庆县纪委监委)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报