广州市从化区纪委监委:紧盯“五一”节点 打好廉洁“预防针”

来源:南粤清风网 发布日期: 2022-05-06 09:21 【字体大小:

“‘五一’期间,请严格执行中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律各项规定,自觉抵制各种不良风气,带头不聚集不聚会不聚餐,廉洁节俭文明过节。”“五一”前夕,广州市从化区各级党员干部均收到了区纪委监委发送的廉政提醒短信。

今年以来,为防止“节日病”,从化区纪委监委紧盯节点,坚持抓早抓小、防微杜渐,依托廉政短信平台、“廉洁从化”微信公众号、“廉洁从化”专栏报纸进行点对点信息推送,并公布“四风”问题举报渠道,倡导党员干部守住“节点”、过好“廉关”。截至目前,共发送廉政信息3.5万余条,为全区党员干部打好廉洁“预防针”,筑牢思想“防护网”。

同时,从化区纪委监委制定“五一”“端午”期间纠治“四风”工作方案,组建专项检查组,围绕落实中央八项规定精神和疫情防控工作要求,深入各镇(街)、各单位,以及辖区商场、酒店、民宿、农庄、景区、高速路口等场所进行监督检查,严查各单位(部门)节日值班值守、公车使用和公款吃喝等情况,坚持“暗访、查处、追责、曝光‘四管齐下’”,督促党员干部不踩“红线”、不越“底线”,不闯“雷区”,确保廉洁过节、节俭过节、文明过节。

“廉不廉,看过年,洁不洁,看过节。守住了‘节点’,才能守住‘洁点’。”从化区纪委监委有关负责人表示,下一步,将在紧盯节点开展监督执纪的基础上,加强日常监督检查,做到经常抓、深入抓、持久抓,坚决防止“四风”反弹回潮。

(从化区纪委监委)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报