江门恩平市纪委监委:暖心回访解心结 激励干部担当作为

来源:南粤清风网 发布日期: 2022-08-08 09:21 【字体大小:

“组织对你的处分是一种警醒,并没有否定你之前的努力和成绩,希望你在汲取教训、改正错误的同时,及时调整心态,继续做好本职工作。”今年以来,江门恩平市纪委监委对2021年以来受到党纪政务处分的45名党员干部开展暖心回访教育,鼓励他们卸下思想包袱、重拾干事创业信心。

为确保回访教育取得实效,该市纪委监委为受处分人员量身定制回访教育方案,精准“把脉问诊”。回访前,综合分析回访对象违纪事实、处理结果及其思想、生活、工作等情况,有针对性地制定回访教育方案。回访中,与回访对象谈心交流,既关注其思想动态,祛“心病”解心结,又力所能及帮助解决工作、生活中的困难和问题。回访后,及时整理回访信息,建立台账,并对回访结果做出综合评价,向回访对象所在单位党组织进行反馈。

“对犯错误的干部决不能一处了之、一问了事,要动态跟踪关注他们的思想和工作情况,持续做好暖心回访,最大限度调动他们的积极性,帮助他们从‘有错’变‘有为’。”该市纪委监委相关负责人表示。

(恩平市纪委监委)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报