驻市府办纪检监察组对市府办新任职干部
开展集体廉政谈话

来源:莞纪宣 发布日期: 2021-05-19 09:54 【字体大小:

  近日,驻市府办纪检监察组召开2021年新任科长集体廉政谈话会议,由纪检监察组组长对市府办4名新任科长进行集体廉政谈话,为新任职干部“扯袖子”“敲警钟”。
  会议从三个方面对新任科长提出廉政要求:一是要讲政治。要把旗帜鲜明讲政治摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项工作始终保持正确政治方向。二是要守纪律。要时刻保持头脑清醒,审慎行使手中的权力,遵规守纪、廉洁奉公,守住纪律规矩的底线,保持清正廉洁本色,同时切实履行好“一岗双责”,做到既管业务又管党风廉政建设。三是要敢担当。要切实增强责任担当意识,紧紧围绕市委市政府各项决策部署,积极主动担重任,攻坚克难干实事,努力干成一番新事业,为“湾区都市、品质东莞”建设做贡献。
  “开展廉政谈话,既是落实党管干部原则的重要体现,是纪检监察组履行全面从严治党监督责任的具体举措,同时也是对干部政治上的关心、爱护和负责。”驻市府办纪检监察组负责同志表示。


  近年来,驻市府办纪检监察组聚焦主责主业,坚持把纪律和规矩挺在前面,综合采取四项措施,不断增强党员干部的纪律规矩意识。一是关键节点防“四风”。在节假日等关键时间节点,通过现场走访、谈话提醒、发送廉政短信,严防“四风”问题。二是警示教育明底线。每月编印一期《纪检监察信息参阅》,围绕当前工作重点,收集整理相关党纪法规及警示教育案例,作为常态化开展廉政教育学习的生动教材。三是谈心谈话勤提醒。对重点部门重点岗位负责同志以及新任职、交流轮岗同志开展提醒谈话,要求严守纪律底线,强化担当作为。四是完善制度消隐患。会同驻在单位开展廉政风险排查,对婚丧喜庆备案、个人事项报告、出入境管理、固定资产管理等重点环节强化监督检查、完善监管措施,积极构建以制度管人、靠制度管事的党风廉政建设长效机制。(驻市府办纪检监察组供稿)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报