奔赴一线抗疫情 靠前监督显担当

来源:莞纪宣 发布日期: 2021-06-25 11:00 【字体大小:

  为落实市委市政府疫情防控工作部署,全力打赢疫情防控硬仗,驻市财政局纪检监察组认真履行监督职责,推动驻在单位迅速动员部署、组织抗疫工作队深入抗疫一线,切实发挥党员模范带头作用,让党旗在人民群众最需要的地方高高飘扬。
  闻令而动,迅速响应。疫情就是命令,防控就是责任。纪检监察组把疫情防控监督作为当前最紧迫的重要政治任务来抓。在接到组建抗疫工作队支援一线协助开展全员核酸检测紧急任务后,驻局纪检监察组督促驻在单位强化组织领导,连夜制定支援方案,动员全局党员干部踊跃报名。在保证基本工作正常运转的情况下,由局领导带队,驻局纪检监察组派员参加,迅速组建一支150人的抗疫工作队,充实一线抗疫工作力量。
  模范带头,全力以赴。6月21日早上,根据全市统一安排,市财政局抗疫工作队奔赴大朗镇巷头社区巷头花园、巷头喜庆堂和学校小区等核酸检测点,大家亮出党员身份,积极协助开展宣传核验流程、维护现场秩序、测量体温、指引信息登记等工作。在当天酷暑烈日以及当晚突然而至的狂风暴雨中,全体队员用心用情用力做好服务工作,为抗疫检测工作注入强大的红色力量。截至晚上12点,全队累计工作时长共达2000小时,协助检测点顺利完成工作任务。
  靠前监督,主动作为。巷头社区下辖13个居民小组,常驻人口超10万,针对全员核酸检测时间紧、任务重、难度大的实际情况,驻局纪检监察组在参与一线支援工作的同时,注重履行靠前监督责任,提醒抗疫工作队严格落实市疫情防控指挥部工作要求,加强服务引导,积极回应群众需求,全力提供服务保障。加强抗疫工作队队员纪律作风情况监督,激励队员担当作为,凝心聚力、共克时艰,在疫情防控中切实发挥党员干部先锋模范作用,以实际行动践行初心使命。(驻市财政局纪检监察组供稿)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报