望牛墩镇纪委结合主题党日重温党的纪律建设历史

来源:莞纪宣 发布日期: 2021-06-10 16:00 【字体大小:

  为传承党的光荣传统和优良作风,赓续共产党人精神血脉,日前,望牛墩镇纪委结合党支部主题党日,通过集中观看革命题材电影《忠诚与背叛》,重温党的第一届中央监察委员会成立历史,教育引导纪检监察干部传承光荣传统、做到忠诚干净担当。
  影片反映了在蒋介石发动“四·一二”反革命政变后,我们党面临严峻的考验,为建立统一的监察机构有力监督党员、纯洁组织,时任全国铁路总工会书记王荷波和中共广东区监察委员会委员杨匏安以五大代表的名义向党的第五次代表大会提出议案,排除各种困难和干扰,终于成立了党的第一届中央监察委员会的历史故事。影片通过真实可感的故事、丰满生动的人物形象,生动展示党的第一届中央监察委员会10名监察委员忠于职守、为党履职的光荣事迹,热情讴歌了老一辈党的纪检监察干部威武不屈、刚正不阿、忠于革命、视死如归的崇高精神。
  “王荷波、杨匏安等党的第一届中央监察委员会10名监察委员,其中8人先后牺牲,没有一人背叛党组织,用生命和鲜血深刻诠释了对党和人民的无限忠诚。”参加活动的纪检监察干部纷纷表示,作为新时代纪检监察干部,担负着党内监督和国家监察重任,要继承和发扬对党绝对忠诚的光荣传统,用坚定信仰和绝对忠诚践行纪检监察初心使命。
  “我们党的百年历史,既是一部波澜壮阔的社会革命史,也是一部激浊扬清的自我革命史。下来,我委将继续组织纪检监察干部全面学习党的百年奋斗历史、纪检监察史,深刻领悟纪检监察机关在党的百年历程中担负的重要责任和积累的宝贵经验,更加积极主动在现代化建设大局中找准定位、担当作为,推动纪检监察工作高质量发展。”望牛墩镇纪委负责同志表示。(望牛墩镇纪委供稿)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报