大朗镇纪委“三个在前”抓实换届风气监督

来源:莞纪宣 发布日期: 2021-06-24 09:56 【字体大小:

  换届工作启动以来,大朗镇纪委把严肃换届纪律、加强换届风气监督作为一项政治任务,紧盯换届政策执行、纪律规定落实、换届人选推荐提名等重点环节开展监督检查,坚决把严明换届纪律要求贯穿到换届全过程、各方面,确保换届风清气正。
  谋划在前,强化组织部署。迅速召开专题工作会议,传达学习中央、省市关于严肃换届纪律加强换届风气监督工作的文件精神,立足职能职责,研究部署贯彻落实具体举措。制定《大朗镇加强换届风气监督实施方案》,明确工作重点、方法步骤和具体要求。成立换届风气监督检查专项工作小组并明确人员分工,建立健全综合组综合协调、审查组统筹线索管理和审查调查的运作机制,确保换届工作有序健康平稳进行。
  警示在前,严明换届纪律。坚持教育在先、警示在先、预防在先的原则,筑牢换届纪律政治防线、思想防线。联合镇党建工作办,向镇党政班子成员和换届工作人员印发换届纪律规定资料,组织深入学习换届纪律“十严禁”与换届工作组工干部“八不准”等纪律要求,签订《严格遵守换届纪律承诺书》,进一步增强严守换届纪律的自觉性。通过大朗电视台、大朗周刊以及“荔香大朗”“大朗党建”等微信公众号,广泛宣传换届政策法规和纪律要求,推动换届纪律入脑入心。
  挺纪在前,做实换届监督。联合镇党建、信访、公安等部门,根据以往换届风气监督、本次换届前领导班子分析研判、巡视巡察、选人用人专项检查和信访举报受理查核等掌握的情况,对换届风险隐患进行全面排查、综合分析研判,明确监督的重要环节和关键部位,做到有的放矢、精准监督。严把党风廉政意见“回复关”,结合日常监督、专项监督以及审查调查情况加强综合研判,高质量、高效率回复党风廉政意见154人(次),坚决防止“带病提拔”。(大朗镇纪委供稿)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报