十四届东莞市纪委五次全会召开

来源:东莞时间网 发布日期: 2020-01-23 09:26 【字体大小:

   

梁维东在会上讲话 首席记者 郑琳东 摄

    22日,十四届市纪委五次全会召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真落实中央纪委全会、省纪委全会精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记、市人大常委会主任梁维东出席会议并讲话,市委副书记、市长肖亚非传达省纪委全会精神,市政协主席骆招群出席会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任戚优华主持会议。

中国共产党东莞市第十四届纪律检查委员会第五次全体会议召开 首席记者 郑琳东 摄

   梁维东充分肯定过去一年全市纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予的职责,认真贯彻上级决策部署,协助党委推进全面从严治党,各项工作取得新的明显成效。梁维东强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于新时代全面从严治党历史性成就的重要论述,关于以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要论述,关于完善党和国家监督体系的重要论述,关于党风廉政建设规律的重要论述,关于以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重要论述,以及对当前和今后一个时期深化全面从严治党的重要论述,不折不扣抓好贯彻落实,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。
  梁维东强调,要坚持以党的政治建设为统领,强化政治监督,教育引导党员干部坚决做到“两个维护”。严明政治纪律和政治规矩,推动党中央重大决策部署在东莞落地生根。强化政治担当,坚决落实管党治党政治责任。强化对权力运行的制约和监督,确保权力始终用于推动党的事业发展、为人民谋取幸福。发挥“关键少数”示范引领作用,推动形成风清气正的政治生态。
  梁维东强调,要坚定不移深化全面从严治党,集中整治群众反映强烈的突出问题,有力保障决战决胜全面建成小康社会。巩固深化作风建设成效,以新风正气凝聚发展合力。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。发挥党内监督主导作用,推动各类监督有机贯通、相互协调。切实维护制度的严肃性和权威性,以强大的执行力永葆制度的生命力。
  会议以电视电话会议形式召开,市设主会场,各镇街设分会场。在主会场参会的有市几套班子领导同志,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市纪委委员、市监委委员,市直副处以上单位、中央和省驻莞有关单位主要负责同志等。在分会场参会的有各镇街领导班子成员、镇街下属各部门负责同志和村(社区)党工委书记。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报