廉不言贫,勤不言苦。

台山:督办直查 重拳治理基层“微腐败”

来源:南粤清风网 发布日期: 2017-10-31 【字体大小:
  江门台山市结合扶贫领域监督执纪问责工作,开展市纪委督办直查镇(街)、村(居)党员干部违纪违法问题线索工作,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,向基层传导全面从严治党压力。自8月实施督办直查以来,该市共排查农村“两违”问题线索150条,占前三季度总数61%;立案37件,占前三季度立案总数48%.
  督办直查按照分级筛选、集中督办的原则,对扶贫领域的违纪违法问题线索优先督办直查。镇(街)纪(工)委收到市纪委《督办通知》移交的问题线索后,制定核查计划、明确查结时限、确定直查组成员,并按照即办结即报告的原则,每办完一件立即将核查结果和处理意见上报市纪委。
  该市将17个镇(街)分成7个片区,由市纪委领导班子成员每人联系督办一个片区。市纪委领导到挂钩联系点实地了解农村“两违”问题线索工作及扶贫领域监督执纪问责工作开展情况,对镇(街)工作推进过程中遇到的困难和问题进行分析研判,提出指导意见;对工作进度不理想的镇(街),督促其采取有效措施,加快推进工作进度。同时,各直查组组长、组员对查处工作签字背书,相关领导对负责的工作签字背书,压实责任。(台山市纪委)
中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报