不唯上,不唯书,只唯实。

广州:构建"四风"问题云治理平台

来源:中央纪委监察部网站 发布日期: 2017-11-02 08:55 【字体大小:
  广州市坚持贯彻落实中央八项规定精神不松劲,一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段推进,锲而不舍、驰而不息纠治“四风”,今年1至9月,共查处违反中央八项规定精神问题152个,处分131人。
  健全问题线索发现汇集机制,构建“四风”问题云治理工作平台。整合审计、财政、税务等有关部门工作信息资源,实时收集汇总相关信息线索,加强数据分析,及时梳理发现违反中央八项规定精神的问题,组织力量查处并开展集中治理。
  细化制度措施,推动全面从严治党主体责任落实。年初部署分工任务,年中督促检查落实情况,并专门组织部分单位召开任务分工推进落实工作会议,提出工作要求,督促各责任部门细化本系统落实中央八项规定精神的制度措施,推动中央八项规定精神落地生根。
  加大惩治力度,形成强大震慑。坚持“暗访、曝光、查处、追责”四管齐下,整合社会监督力量,加强对重点领域、重点场所的监督,发现违纪行为一律严查快处。加大通报曝光力度,充分运用廉洁广州新闻发布会、廉洁广州网站等,及时通报曝光违反中央八项规定精神和“四风”问题的典型案例,今年中秋、国庆节前连续通报曝光3批典型案例,形成了有力震慑。(广州市纪委)
中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报