肇庆市高要区纪委监委:严把党风廉政意见回复关

来源:南粤清风网 发布日期: 2022-07-26 09:01 【字体大小:

“未发现该同志有党纪政务处分和违反廉洁纪律有关规定的问题,对其提拔使用不持异议。”近日,肇庆市高要区纪委监委案件监督管理室向区委组织部出具了党风廉政意见回复。

近年来,高要区纪委监委立足监督职责,在干部选拔任用、评先评优、职级晋升等关键环节中,严把党风廉政意见回复关,坚决防止“带病提名”“带病提拔”“带病评优”。

在受理党风廉政意见审核事项后,高要区纪委监委案件监督管理室会同党风政风监督室、信访室、案件审理室以及各纪检监察室等,围绕拟提拔使用或评先评优推荐人选是否有信访举报问题、是否受过党纪政务处分、是否还在处分影响期等情况进行联合审查,并适时征求巡察组、派驻纪检监察组和乡镇纪委的意见,确保党风廉政意见回复客观真实。案件监督管理室根据“会诊”的情况提出初步意见,经委领导审定后,以书面形式向有关单位反馈。

与此同时,高要区纪委监委还严格工作流程,要求参与联审的部门签字背书,并建立党风廉政意见回复工作台账,保证全程留痕、有迹可循。

据悉,今年以来,高要区纪委监委共办理2086人次党风廉政意见回复,对5名不符合条件人员提出暂缓或否定性意见。

(高要区纪委监委)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报