省领导同志到红色遗址开展党史学习教育
用好红色资源 传承红色基因 赓续红色血脉
努力创造不负革命先辈期望的新业绩
李希马兴瑞李玉妹王荣王伟中参加

来源:南方日报 发布日期: 2021-07-14 09:06 【字体大小:

  按照党史学习教育安排,7月13日,省领导同志来到毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆和广州起义纪念馆,通过参观瞻仰红色遗址深入开展党史学习教育,认真贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,从党的奋斗历史中汲取前进的力量,更加坚定、更加自觉地为实现总书记赋予广东的使命任务不懈奋斗。省委书记李希,省委副书记、省长马兴瑞,省人大常委会主任李玉妹,省政协主席王荣,省委副书记、深圳市委书记王伟中参加活动。
  毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆位于广州市中山四路42号,1926年5月至9月,毛泽东任所长的第六届广州农讲所迁至此举办,培养了大量农民运动骨干。省领导同志怀着崇敬的心情参观瞻仰毛泽东同志工作生活过的地方,并观看“农民运动的摇篮——毛泽东同志主办农民运动讲习所历史陈列”主题展。李希指出,创办农民运动讲习所是中国共产党人培养农民运动骨干的创新举措和成功实践,对于推动农民运动发展和新民主主义革命胜利具有重要意义,也充分证明中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民,启迪我们在新征程上要始终坚持人民至上,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,团结带领人民群众开创美好未来。
  在广州起义纪念馆,省领导走进起义时的工农红军指挥部遗址,详细了解革命先辈领导起义的英勇事迹,实地察看文物保护修缮情况,并认真观看广州起义历史主题展,深刻感受中国共产党人前赴后继、英勇顽强、不怕牺牲的斗争精神。李希强调,我们永远不要忘记革命先烈为了理想信念作出的巨大牺牲,要倍加珍惜今天来之不易的大好局面,以新担当新作为把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。
  李希强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,充分用好红色资源,教育引导广大党员干部传承红色基因、赓续红色血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。一要坚持科学理论指导,从党的百年奋斗史中感悟真理力量,坚定自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚持初心使命,始终牢记江山就是人民、人民就是江山,认真践行以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心解决人民群众急难愁盼问题,坚定自觉为实现中华民族伟大复兴而奋斗。三要深入开展党史学习教育,传承红色基因,从省委常委一班人做起,从领导同志做起,坚定自觉弘扬伟大建党精神,坚持推进自我革命,把全省各级党组织锻造得更加坚强有力。四要用心用情用力保护好、管理好、运用好红色资源,教育引导党员干部群众特别是青少年学习革命先烈、树立红色理想,凝聚建功新时代的强大力量,积极投身“双区”建设,深化落实“1+1+9”工作部署,奋力推动广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。
  省委常委张硕辅、宋福龙、张义珍、张福海、黄宁生、叶贞琴、陈建文、张虎、王守信参加活动。

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888   粤ICP备19111585号-1    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报