得人者兴,失人者崩。

莞城街道纪委传达学习党的十九大精神

来源:东莞纪检监察网 发布日期: 2017-11-01 16:14 【字体大小:
  10月26日,莞城街道党委委员、纪委书记李航旭召集监察室、审计办全体同志召开专题会议,迅速传达学习党的十九大精神,结合实际抓好工作部署,积极推动街道反腐倡廉工作。
  一、组织传达抓好学习。党的十九大胜利闭幕后,李航旭重点传达了习近平总书记十九大报告中关于从严治党精神,他指出,习近平总书记的报告,是我们工作的方向标,具有很强的针对性和可操作性,学习好、宣传好、贯彻好这次会议精神是当前和今后一个时期最重要、最核心的政治任务。各纪检监察干部要把思想认识统一到会议精神上来,把实际行动落实到推进当前全面从严治党各项工作上,不断开创反腐倡廉建设新局面,为加快莞城经济社会发展提供坚强有力的政治保证。
  二、突出重点抓好工作。李航旭强调,抓好学习贯彻党的十九大精神,一分靠部署,九分靠落实,在目前反腐倡廉形势仍然严峻时期,要拿出实实在在的措施,以钉钉子精神全面抓好落实。下来重点抓好“四个突出”:一是突出政治纪律。加强对党员领导干部遵守党的纪律特别是政治纪律执行情况的监督检查,严肃查处违反党的纪律行为,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。二是突出正风肃纪。坚决纠正损害群众利益的不正之风,重点扎实做好扶贫领域项目资金和扶贫干部队伍监管工作,加大对加强对机关干部及窗口单位的作风建设,加快查办案件核查速度,切实解决好发生在群众身边的腐败问题。三是突出谈话提醒。坚持惩前毖后,治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,发现问题,及时谈话提醒,让有问题苗头的干部红脸出汗、及时警醒,对已踩踏纪律底线情况轻微的同志及时处理,让其敬畏知止,防止小错酿成大错。四突出自身建设。纪检监察干部要坚持“打铁必须自身硬”,正人先正己,坚持不懈地学习,强化党性修养,不断提高办案水平,切实履行好监督执纪问责职能。同时,强化对纪检监察干部自身的监督,督促纪检监察干部剖析自身问题,有效防止“灯下黑”,真正做到忠诚、干净、担当。
  三、深刻领会会议精神。通过学习领会,纪检监察干部认为,习近平总书记的报告内容丰富、立意高远、思想深邃,是凝聚人心、鼓舞斗志的战斗号角,让大家进一步认清了形势,振奋了精神,坚定了信心。并表示,一定要按照报告精神,不断提高思想政治水平和把握政策能力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以新气象、新成效展现学习贯彻十九大精神成效。(莞城街道纪委供稿)
中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报