俭节则昌,淫佚则亡。

凤岗镇纪委召开扫黑除恶监督执纪问责工作会议

来源:东莞纪检监察网 发布日期: 2018-02-28 09:34 【字体大小:

  2月23日上午,凤岗镇纪委召开了扫黑除恶监督执纪问责工作会议。镇纪委书记叶汉东、副书记梁远玉、徐焕,村(社区)党工委书记以及相关负责人参加会议。
  会上,叶汉东书记传达中央、省、市纪委以及镇委镇政府关于扫黑除恶专项斗争工作精神,提出相关工作要求。他指出,镇纪委已成立扫黑除恶“反腐挖伞”工作领导小组,重点抓好以下工作:一是制定具体工作方案。把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,强化监督、铁面执纪、严肃问责。二是突出监督重点。重点查处违建抢建监管不力、长期霸占集体土地、擅自改变用地用途、利用家族势力干涉农村换届选举、欺行霸市等突出问题。三是强化执纪问责。对涉黑涉恶问题线索逐案排查、深挖扩线,揪出背后的“保护伞”和腐败分子,一查到底,绝不姑息。对顶风违纪、不收敛不收手的党员干部及其他公职人员,从严从快处理,进行公开通报曝光,形成有力震慑。同时,要求各村(社区)必须深入群众中间摸排有关情况,每月定期向镇纪委汇报,推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展。全镇党组织和党员干部要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省、市决策部署上来,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强扫黑除恶专项斗争使命感、责任感和紧迫感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。(凤岗镇纪委)

中共东莞市纪律检查委员会、东莞市监察委员会版权所有
联系地址:东莞市南城区鸿福路99号行政中心大楼主楼14层 邮政编码:523888    网站地图
首页 莞邑廉情 信访举报